청소생활
조용한애벌래134
조용한애벌래13423.04.20

화장실 핑크 곰팡이 원인이 무엇인가요?

일주일 한번씩은 청소하는데..

변기, 욕조에 늘 조금씩 핑크색 곰팡이 같은게 있네요

특히 집 공용화장실에 그렇고 안방에는 안 그렇거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 화장실 욕조나 세면대 타일에 생기는 핑크색 곰팡이는 화장실이 물기나 습기가 많아서 생기는 것입니다.

    곰팡이는 습기가 없으면 생기지 못하는데 화장실에 습기가 없도록 제습기를 자주 틀어주고 세면대나 욕조 실리콘, 타일 등에 치약을 솔에 묻혀 자주 닦아주면 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는박쥐196입니다. 화장실에 남아있는 습기로 인해 곰팡이가 생기는 것입니다 우선 물기를 최대한 없애주시고 문을 열어 환기를 해주시면 곰팡이가 없어질 것입니다.