노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.08.22

온돌과 침대중에 어느것이 허리건강에 좋을까요?

허리가 가끔 뻐근하곤 하는데 온돌과 침대중에 어느것이 허리건강에 그나마 도움이 될까요?

사람들마다 생각이 다른거 같기는한데 조언 부탁드려 봅니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    허리에 좋은것은 조금은 딱딱한 바닥이 허리 건강에는 좋다고는 하지만

    침대 역시도 메트릭스가 좋은게 많이 나와서 침대가 더 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인적으로 저는 조금 딱딱한 매트리스가 허리가 안좋을때 더 좋더군요.

    온돌바닥은 너무 딱딱해서 싫고 일반 매트리스는 너무 쿠션감이 있어 허리가 더 아프더군요. ㅎ