캠핑취미·여가활동
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.04.12

원터치텐트의 장단점이 궁금합니다.

텐트에서 잠을 자고 올건 아니고 당일치기 정도는 할꺼 같은데 설치 이런걸 해본적이 없어서 원터치 텐트는 어떤가 싶은데 진짜 설치와 철거가 간단한가요? 주의점이 있을까요? 잘 할 수 있을까 걱정되네요ㅎ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그냥텐트는 숙련된 캠퍼라도 텐트를 설치하는 데 10분 이상 걸릴 수 있지만 원터치텐트는 1~2분 만에 설치할 수 있습니다.

    특히 초보 캠퍼나 어린이가 있는 가족에게는 큰 장점입니다.

    하지만 바람에 취약하고 공간 활용이 다소 불편합니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    잠을 잘 것이 아니라 낮에만 머물다 오실 예정이라면 원터치 텐트가 좋습니다.

    요즘 출시되는 원터치 텐트는 우산처럼 접었다 펴는 형태가 많아서 빠른 설치 및 해체가 가능하거든요.

    우산처럼 접어있는 텐트를 펼쳐놓고 폴대만 당겨 걸어주면 끝!!

    실제로 제가 사용하는 원터치 텐트는

    3분이면 설치와 해체가 가능해

    저도 캠핑이 아니 캠크닉 정도로 간단히 즐길땐 주로 이용하고 있습니다.

    주의점은 날씨입니다.

    갑자게 바람이 불거나 비가 올수도 있기 때문에

    간단히 바람에 텐트 날라가지 않게 팩 몇개 준비해주시면 좋겠고

    갑자기 비가 내릴 수 있기 때문에 방수가능한 원터치 텐트로 준비해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한비둘기215입니다.

    시간절약 간단한설치아닐까요^^

    여자혼자서도 쌉가능 원터치는 저도 애용하고있답니다

  • 안녕하세요. 코미네입니다.

    제가 예전에 십만원정도에 원터치텐트를삿는데 설치할때는 정말 위에만잡고 들어올려서 피면 설치가간단해요

    근데 접을때는 돌돌말아서 부피작게하려고하니깐 처음엔 어렵더라구요 그래서 몇번하다보면 원리를알게되면 시간적으로는 효율적이더라구요