자동차생활
퍼플짱
퍼플짱23.02.01

겨울철 밧데리관리 어떻거 해야 좋을까요?

요즘 영하의 날씨가 지속되면서 차량을 야외에 오래 두었더니 시동이 잘 걸리지 않더라구요. 몇번 긴급출동 불렀어요.

밧데리 관리 요령 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1. 시동을 걸때가 배터리 소모가 젤 큽니다 다

    2. 시동을 걸기만 하면 안되고 주행을 충분히 해야 밧데리가 다시 충전됩니다

    3. 겨울철은 날씨때문에 밧데리성능이 떨어지는데 짧게 짧게 타버리면 시동걸면서 생긴 밧데리 사용량을 못채우고 그렇게 반복되면 방전이 된다고 함 .

    4. 날이 따스해지면 밧데리 성능이 다시 돌아온다고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록이면 실내주차를 하시고

    1. 장시간 주차시 블박전원을 꺼놓으세요.

    2. 배터리덮개나 안쓰는 이불을 배터리에

    덮어서 보온을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 추운날씨로 인해 자동차 베터리가 방전되는 경우가 많은데요. 이때에는 되도록 지하주차장에 주차해놓는것이 좋습니다. 만약에 지하주차자에 주차를 못하는상황이라면 차량의 블랙박스를 꺼두는것이 좋으며 자동차의 본네트를 열어서 베터리주위를 보온해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    시동을 걸면 배터리가 충전이 됩니다.

    하지만 추운 겨울에 차량을 오랫동안 사용하지 않으면 블랙박스가 배터리를 다 소모시켜버립니다.

    오랫동안 사용하지 않으실 땐 블랙박스를 뽑아둠으로써 배터리를 오랫동안 사용 하실 수 있습니다