기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.20

개인주의 성향이 강하다면 고쳐야 하나요?

저는 남들 보다 개인적인 감정이 우선시 되면서 남들이 피해를 보든 나 때문에 피해 보는게 아니면 상관 없는 그런 성격인데요.

일명 오지랍도 없이 진짜 개인주의인데 성격을 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그런 성향이라면 본인은 살아가는데 크게 문제 없겠지만 주변에 같이 일하거나 어울리는 사람들은 불편할 수도 있겠네요.

    어느정도는 다른 사람들 맞춰주는 것도 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    이기주의와 개인주의는 다릅니다, 만약 이기주의는 남에게 피해를 주더라도 내가 좋으면 된다는것이고, 개인주의는 남에게 피해줄생각도 없고, 내가 피해입을 생각도 없다라는 생각입니다, 그래서 개인주의는 나쁜것이 아니라고 생각합니다, 단지 남들에게 관심이 없을 뿐인것이지요, 단, 님께서 좀더 좋은사람이 되고싶다면, 조금만 더 남을 배려하도록 하면 좋을것 같습니다, 결국 세상은 더불어 사는것이니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인적인 성향을 고칠 필요는 없습니다. 요즘 시대는 남을 배려 하면 계속 배려하고 살아야 할 뿐입니다. 남에게 칭찬받기 위해 살지는 마세요