키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.12

연두색 자동차 번호판은 어떤차인데 다른가요?

일반적으로 자동차 번호판은 하얀색으로 되어 있거나 노란색도 가끔 있는데

아까 보니 어떤 자동차는 연두색 자동차 번호판이 있던데 이 번호판은 어떤 차 이길래 색깔이 다른가요?

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    고가의 법인 렌트카를 개인용으로 사용하는 사람들을 막고자

    8천만원 이상의 법인렌트차량에만 부착하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연두색 번호판은 법인 명의로 차량을 구매하거나 리스 또는 렌트를 한 경우 연두색 번호판 부착을 하게 되고 차량 가액도 8천만원 이상인 경우 연두색 번호판을 부착합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    여두색 번호판은 법인 차량으로 차량 가격 8000만원 이상의 차량에 한하여 연두색 번호판을 달도록 법제화 되었습니다.