영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.11

전립선 건강에 도움되는 영양제가 있을까요?

안녕하세요.

​전립선 건강에 신경이쓰여 질문드립니다.

​​전립선 건강에 직접적으로 도움을 줄수있는 영양제가 있나요?

​또한 전립선 건강에 좋은 생활습관이 있다면 알려주세요.

​이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선에는 영양제로 쏘팔메토를 추천드리고 일반약중에 카리토포텐이라는 약도 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들게 되면 남자들도 전립선 관리를 해주시는 게 좋은데요

    기본적으로 전립선 건강에 필요한 쏘팔메토와 함께

    토마토에 많이 함유된 라이코펜 섭취를 추천드립니다

    라이코펜은 굳이 영양제가 아니라 토마토를 자주 드시는 걸 추천드립니다

    이외에 남성호르몬인 테스토스테론에 영향을 미칠 수 있는 비타민D와

    미네랄, 오메가3까지 같이 드시는 걸 추천드립니다

    생활습관으로는 매일 30분 이상 빠른 걸음으로 걷는 것과

    음주, 흡연은 가급적 피하고 소변은 참지 않는 것이 중요합니다

    그리고 꽉 끼는 바지는 가급적 피하시는 게 전립선 자극을

    주지 않아 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선에 좋은 영양성분을 찾으시는군요

    일반적으로 쏘팔메토를 가장 먼저 추천드리고있습니다.

    이 쏘팔메토는 영양제 즉 건강보조식품입니다.

    전립선에 효과적으로 작용할 수 있으며, 배뇨 개선에 도움이 될 수 있다고 합니다.

    하지만, 약물 치료 보다는 그 효과가 미미할 수 있습니다.

    현재 배뇨 증상이 심하다고 느끼신다면,

    정확한 전립선 검사를 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 전립선건강에는 소팔메토가 도움 됩니다.

    -나이가 들 경우 전립선이 비대해져 소변을 보기 힘든 증상이 생깁니다. 이때 경미하다면 소팔메토와 같은 영양제를 꾸준히 드시는게 좋고, 중증인 경우 병원에서 약을 처방받는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선 건강을 위해 드시는 거라면 쏘팔메토 추출물과 아연을 기본적으로 추천드리고

    케겔운동 같은 걸 검색하셔서 평소에 하시면 도움이 됩니다

    야채, 과일류로 잘 챙겨드시고 염증 일으킬만한 음식은 피해드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다