탈퇴한 사용자

핵폭탄은 만든 후 최초의 실험은 어디서 했나요

인류를 가장 위험하게 만드는 핵무기 개발이 여전히 많은 나라의 괸심인데 핵무기는 최초로 개발된 뒤 최초의 실험은 어디서 했는지 알려주세요

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.06

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    인류 최초의 핵무기 실험은 1945년 7월 16일 미국 뉴멕시코주 앨라모고도 사막에서 진행되었습니다. 이 실험은 맨해튼 프로젝트의 일환으로 진행되었으며, 로버트 오펜하이머가 총괄 지휘를 맡았습니다.