청소생활
낭만신사당
낭만신사당23.04.04

밥 솥도 청소해야 하나요???

밥솥을 산지 5년이상 됬는데 생각해보니 청소를 안하고 지금까지 사용하고 있더라고요...청소를 하는방법이 머가 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밥솥의 경우 뒤에 물받이를 주기적으로 씻겨주시고 밥솥안의 위쪽의 부품도 분해해서 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    물론입니다. 꼭 밥솥 청소를 해주셔야합니다. 밥솥은 분리가 가능한 구조입니다. 분리하셔서 설거지 해주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밥솥은 내부 청소보다는 두껑부분을 분리하여 주방세제로 닦아주면 됩니다.

    두껑부분에 물때같은게 많이 생기니 주기적으로 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전기밭솥같은 경우에는 받솥 뒷쪽에 물받이라고 있거든요 밥물이 넘치거나 밥물이 나올때 물받이에 들어간다고 합니다 그부분을 띁어내서 깨끗하게 주방세제를 이용해서 닦아주면 됩니다 그리고 내솥을 꺼내서 바닥을 보면 5년정도 썼으면 코팅이 벗겨지는 경우가 많아요 코팅이 벗겨진게 보이면 서비스센타에 전화해서 내솥을 바꾸어야 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    밥솥에 세척 기능이 있습니다.

    밥솥에 물을 반정도 붓고 식초를 조금 넣어 세척버튼을 누르시면 됩니다. 뚜껑안쪽에 분리가 되면 분리하여 물로 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다.

    밥솥이라면 전기밥솥을 말하는 것이겠지요? 압력밥솥일수도 있다는 생각이 듭니다만...전기밥솥이 대중화 된 시대니까 전기밥솥이라는 가정하에 말씀드리자면..패킹과 증기배출구는 자주 청소해야 합니다. 그렇지 않으면 밥이 잘 되지도 않지만 패킹의 녹은 검은 물이 밥에 스며들어서 몸에 해롭습니다. 저 정도 청소를 안했으면 밥 색깔이 회색일 것 같은데 아닌가요?