가드닝취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.27

선인장은 언제쯤 물을 주는게 좋나요?

집에 선인장과 다른여러식물이 몆개있는데

다른식물 물을 줄때 같이주면 되는지

주기를 길게해야할지 모르겠더라구요.

선인장은 언제쯤물을 주면되나요?

  • 선인장은 물이 적어도 잘 자라는 식물이기에 큰 관리를 하지 않아도 되는 장점이 있습니다

    다만 흙이 말라있거나 한다면 촉촉히 적혀줄만큼 1주일 간격으로 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한대벌래83입니다.

    선인장은 물을 자주 주면 안돼구요. 잎이 조금 쪼그라 들었을때 주면 됩니다. 겨울에는 한달어 한 번 주시구요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    선인장도 물을 줘야 잘 자라요.물주기는 보퉁 20일~30일에 한번정도 주면 되요.