불명증에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

불면증 때문에 고생이 심합니다.

수면제를 먹으면 효과가 있으나, 부작용이 심해 중단한 상태입니다. 수면유도제 (멜라토닌) 도 먹어봤으나 효과가 없습니다.

부작용이 없는 음식으로 효과를 볼수 있는 것이 무엇이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

음식으로는 따뜻한 우유를 데워먹거나

향으로는 아로마 향을 맡으면 숙면에 도움이 된다고도 하죠

어느 정도의 불면증이 있으시다면 어떤 음식을 드시고

향을 맡으셔도 크게 도움이 되지 않을 수가 있습니다.

저녁에 한시간 정도 걷기 운동이나 가까운 공원에서 기구를 이용한 운동으로 에너지를 소모한다면 저녁에 주무실 때 더 도움이 되리라 생각합니다.