거창한치타133
거창한치타13322.08.07

제주도 여행시 숙박 예약관련 질문입니다.

제주도에 여행을 가게 되었는데요, 숙박 예약관련 고민이 있어 문의드립니다. 장기 숙박의 경우 처음 2박 정도만 미리 예약해두고 가서 렌트카로 여행을 다니며 인근 숙소를 그때 그때 예약을 하려 하는데요, 여러분들은 여행갈 때 숙박예약 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    지금같은 성수기때에는 제주도의 경우 미리 숙소를 예약하지 않으시면 방이 없을수도 있습니다.

    만약 성수기가 아닌 시기에는 글쓴이님께서 얘기하신데로 차로 여행다니면서 일정 동선에 맞는 숙소지를 찾아보니며 예약하고 시간을 줄이는 여행방법이 좋지만, 지금처럼 성수기에는 남는 숙소를 찾아 헤매시다가 정말 좋지 않은 숙소에서 머무시게 되는 안좋은 경험을 할수도 있으니, 성수기에는 꼭 모든 숙소를 예약하고 다니시는걸 추천드려요

    즐거운 여행 다녀오세요^^