기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.02.03

독학으로 배울 수 있는 악기는 어떤게 있을까요?

악기를 배우면 스트레스 관리에 도움이 된다고 해서

배워보려 하는데 퇴근하고 시간이 일정치 않아서

혼자서 시간 짬날때마다 배울 수 있는걸 알아보는데

어떤게 있을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    여러가지 다양한 악기들이 있지만 아무래도 기타가 가장 무난하고

    너튜브 채널이나 무료 강의 영상도 정말 많아서 혼자 독학하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 독학으로 제일 무난하게 배울수 있는 악기는 기타가 아닐까 생각이 드네요. 연습용 기타도 비싸지 않고 동영상이나 책으로도 혼자서 할수 있으니 기타를 배워보는것도 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    기타를 추천합니다.

    고가품 사지말고 중고를 구입하세요.

    10만원 정도되는 기타를 새로 구입하는거보단

    10만원정도 되는 중고기타가 훨 낫습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 무난한게 기타나 하모니카 같은 것이 독학으로 할 수 있는 악기들이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    저도 기타를 배우고싶어 교본책을 사서 공부한적이 있는데 기본지식이 없고 머리도 안좋아서 너무 힘들더라구요

    아우래도 학원등록하셨어 배우시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다네.요즘은 인터넷강의가 잘되어 잇ㅅ어서 .뭐든지배울수잇어요.그래도 기타가 젤 갠차나요