가을바라기
가을바라기23.04.17

베트남 관광을 위한 방문시 비자가 필요한가요?

안녕하세요. 아직 베트남을 한번도 경험해보지 못한데, 베트남에 관광을 목적으로 입국시 비자가 필요한지 궁금합니다. 만약 필요하다면 어디서 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    베트남방문시 우리 한국은 무비자 15일간 갔다올수 있습니다.

    15일 이상 베트남에 체류할 예정이신 분들은 국내에 있는 주한 베트남 대사관을 통해 비자를 미리 발급 받을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 다행이도 우리나라 사람들이 베트남에 방문할 경우 15일 동안은 비자 없이 입국이 가능합니다. 즉, 짧은 기간의 관광은 비자가 필요 없습니다.