저축성 보험보험
힘센호저181
힘센호저18123.07.03

저 명의로 된 차량이 두대인데

저 명의로 된차량이 두대인데 한대는 눈길에 혼자 사고 견적이 오백 나왔고, 이번엔 상대차량이 있고 자손도 있어 대인 자차까지 오백이 넘을듯 싶은데 10월에 보험 갱신인데 할증이 많이 붙을것 같은데 낮출수 있는 방법이 있을런지 싶어서요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험료 할증은 사고 발생 횟수, 사고 처리 금액, 운전자의 연령과 운전 경력 등 다양한 요인을 고려하여 결정됩니다.

    따라서, 보험료 할증을 낮추기 위해서는 보험료 할인 혜택이나 프로그램이 있는지 확인해보시기 바랍니다.

    해당 보험기간 안에 사고건 보상금액 환입처리도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그나마 동일증권으로 가입을 하셨다면 양쪽 사고의 평균으로 할증율이 적용되지만

    각각의 증권으로 가입이 되어 있다면 다 할증됩니다.

    보험금액을 낮추려면 당분간.. 다른 가족 명의로 가입을 하는게 좋을 순 있으나... 그것도

    차량 지분이 있어야 가능합니다.