말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.09

지구에서 사막이 차지하는 비율은 얼마나 되나요?

지구상에는 사막이 있는데요

이러한 사막의 크기는 얼마나 되는것인가요?

지구상에서 사막이 차지하는 비율은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사막지형은 매년 증가하고 있으며 지구 전체표면의 10분의 1정도입니다. 육지로만 따지면 30%정도에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    현재 지구 전체 육지 가운데 사막이 차지하는 비율은 약 10분의 1로 총 면적은 1,500만 km2 점점 커져 가고 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리가 살고 있는 지구에서 바다를 제외한 육지에서 사막은 약 1/10로 면적은 1500만 km2가 넘는다고 하네요.