기타 의료상담건강상담
말쑥한대벌래98
말쑥한대벌래9820.11.04

배가 차가우면 안좋은건가요??

배가 차가운데 어디서 들었는데 배가 차가우면

몸이 안좋데요 배는 항상 따뜻해야 좋다던데

저는 계속 차가워요 몸이 안좋은건가요

배가 계속 차가우면 몸에 안좋나요?

핫팩을 대고 있는행동이 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 배가 차가울 때 장의 운동이 떨어지는 경우가 많습니다. 평소 배도 많이 아프고, 소화가 잘 안된다고 느낄 수도 있지요. 그래서 배를 따뜻하게 해주시는 것이 위장 기능을 잘 유지하기 위해서는 좋습니다. 평소에 배가 많이 차가우신 분이라면 옷을 따뜻하게 입고, 배가 아프거나 소화가 잘 안된다고 느끼시면 핫팩을 대주시면 도움을 받으실 수 있을 겁니다. 그렇다고 화상을 입을 정도로 오랜 시간 대고 있지는 않으시기를 부탁드립니다.

    서민석 드림