신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.16

얼마 있으면 성탄절이 다가오는데 크리스마스 트리는 어떤 의미로 만들게 되었나요?

연말이 되면 교회나 시내 거리를 걷게 되면 다양한 성탄절 트리를 보게됩니다. 무엇이든 어떤 의미를 가지고 만들게 되는데 크리스마스 트리는 어떤 의미로 만들게 되었나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    생명력과 악귀를 쫓는다는 의미가 있습니다. 상록수를 보면 무한안 생명력을 느낄수가 있고 새해를 맞이해 악귀 등을 없앤다는 의미가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    크리스마스에 사용되는 나무는 늘 푸르른 상록수를 사용하는데 영원한 생명의 의미가 있으며 크리스마스트리는 새해를 맞이할때 악마를 쫓아낸다는 의미를 담기도 한다고 합니다.