아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

젊다고 말하는 나이는 요즘에는 몇살쯤일까요?

사람들이 젊다고 말하는 나이는 말하는 사람에 따라서 다르겠지만

평균적으로 젊다는 나이의 기준은 몇살부터 몇살까지를 젊다고 말할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에서가장예쁜목소리입니다.

    사람마다 달라서 평균을 낼수는 없지만..

    젊네~ 라고 말하는 사람의 나이에서 10~20살 빼면 젊게생각하지않을까싶어요~

    30대가 젊네~라고말한다면 20대이고 60대가 젊네~라고한다면 40대까지도 젊게보시지않을까싶습니다 !

    요즘은 40~60대분들도 다들 젊어보이시는것같으니말이에요😉

    답변이 도움이되셨길바랍니다🤗

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다. 젋다라는 말의 의미는 사람마다 크게 차이가 날 듯 하나 보통 20-30대를 말하는듯 합니다