유럽인이 신대륙에 가면서 그 곳 원주민이 절멸한 이유는 무엇인가요

과거 유럽인이 북미와 남미에 갔을 때 그들과 접촉한 많은 원주민들이 죽어나갔는데 이들이 이 접촉만으로 죽어나간 이유가 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

장기적인 영향 이라면 가장 치명적인 것이 전염병입니다.

신대륙에는 없던 구대륙의 전염병들이 신대륙의 주민들 8~9할을 몰살시켰고 이는

북미의 인디언 공동체를 붕괴시켰거든요.

원주민 문화자체를 파괴한 것이 바로 이 전염병이죠. 이게 제일 큽니다.

그럼, 좋은 하루되세요~