비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21

형광등 안전하게 교체하는 방법 있나요?

똥손이라서요.

형광등을 안전하게 교체하는 방법이있나요?

형광등을 교체할려면 차단기를 무조건 내려야하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    꼭 그렇지는 않지만 안전을 위해 차단기를 내리고 하시는걸 권합니다. 더구나 익숙하지 않으시다면 꼭 내리고하세요. 교체는 어려운건 없습니다. 차단기 내리고 교체할곳의 현광등을 전등갓에서 빼내고 그자리에 새전등을 전등갓의 양쪽 홀에 맞추어 넣기만하면됩니다. 넣고나서 다시 차단기올리고 전원넣어 확인하시면됩니다.