이비인후과의료상담
귀중한키위180
귀중한키위18021.09.04

안녕하세요 심장 부정맥 그리고 귀 이상해요

안녕하세요 심장 쿵 하고 내려 앉은 느낌 게소 있었어 병원 가서 심장 초음파 피 검사 그리고 xray 했어요,결과 다 이상 없고 정상이라고 했습니다, 담 월요일 에 24시간 심전도 검사 있어요,근대 몇일 전에 부터 귀에서 이상 한 벨 소리 들리고 그리고 제 심장 소리 질 들려요, 이비인후과 갔떠니 약을 처방 받고 지금 복용 중입니다,이 약 부정맥 때 복용 해도 될까요 ..그리고 24시간 심전도 검사 하고 부정맥 진단받고 혹시 오늘을 처방 받으면 귀 약 하고 부정맥 약 같이 복용 해도 될까요..그리고 심장 초음파 아무 이상 없고 부정맥 만 진단 받으면 심장 괜찮은거 맞으신가요 ㅠㅠ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장에 대한 정확한 진료를 받으시려면 심장초음파 와 심초음파 등의 다양한 치료를 받으셔야 합니다 그리고 24시간홀터 검사라는 것도 있습니다 팀장은 중요한 전기 많이 불편하시다면 가까운 심장내과 선생님과 상의 하시길 권해 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉통은 가슴이 조이듯한 통증이 지속되는 양상이며 간혹 팔이나 어깨도 방사통이라 불리는 같은 통증을 호소하기도 합니다. 12전극 심전도 검사로 심장의 이상을 보거나 심근효소수치를 혈액으로 확인할 수 있고 심장이 불규칙하게 뛰는 부정맥이 동반된경우 24시간홀터모니터검사를 통해 24시간동안의 심장의 전기 신호를 기록해 검사하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.귀에서 삐- 소리가 나는 것은 이명이라는 증상입니다. 이명은 귀의 질환에서 나타나는 일종의 증상입니다. 다양한 질환들이 있으므로 가까운 이비인후과 방문하셔서 검사 받아보십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 걱정되실 듯 합니다. 처방 받으신 약은 이명이 있을 때 많이 사용하는 약입니다. 바스티난은 심장 질환에서도 사용하는 약이기도 하지요. 부정맥에 대해서는 일단 검사를 받으시고 필요하다면 약을 드셔야 합니다만, 치료가 필요한 경우가 많지는 않습니다. 이명약은 부정맥약과 같이 드셔도 문제되지는 않습니다.