기타 고민상담고민상담
겨울조아
겨울조아23.12.26

가치의 기준을 정할때 가장 중요한 우선순위는?

우리가 살면서 가장 많이 하는것 중에 하나가 선택이라고 생각합니다.

선택을 할시에 가치가 높은것을 선택할텐데 가치의 기준은 무엇이 될까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    가치의 기준은 상황에 따라 더큰 행복이나 즐거움을 가져다 주는 쪽으로 선택하면될것같은데 남에게 당연히 피해가 없어야겠지요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    타인에게 해가 되지 않은 범위내에서 내 형편이 허락하는 범위내에서 최상의 결과를 볼수 있겠다고 생각되는 선택을 하는게 좋을듯 합니다. 선택의 결과에 대해서 책임질게 있다면 지면되구요.

    그리고 다음 선택시 이전의 선택과 결과를 참고삼으면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    자신에게 얼만큼 이익이 되는지가 가치 판단의 첫 번째 척도가 될 것으로 보입니다. 자신의 이익에는 돈이 될 수도 있고 가족이 될 수도 있고 상황에 따라 여러 이해관계가 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가족과 저에게 유리한선택을 심사숙고하여정하는편이에요 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가치의 기준이라 함은 아무래도 자신의 고통을 해결해줄 수 있는 것이 우선이 되겠고 그 다음은 자신이 품고있는 희망을 실현시켜 줄 것에 높은 가치를 매길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    어떤 선택의 갈림길에 섰을 때 제가 가장 중요하게 생각하는 기준은 어떤 것을 선택해야 덜 후회할 것인가입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가치의 기준이라는건 인생을 살면서 수많은,수없이

    선택의 연속 입니다.그중의 제일 일순위가 우선 순위죠.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    가치의 기준은 본인의 신념이나 가치관이라고 생각합니다. 사람들의 신념과 가치관은 정말 다양해서 예상치 못하거나 간혹 이해할 수 없기도 하죠. 이에 따라 사람마다 무언가의 가치가 다 달라지기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    질문하신 그에 대한 대답은 나의 행복과 가족의 행복입니다.

    나와 가족이 곧 인생의 가장1순위가 될테니까요.