청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.20

태운냄비는 어떻게 닦아야 하나요?

음식을 하다가 냄비를 조금 태웠는데 아무리 닦아도 지워지지가 않네요. 태운냄비를 깨끗하게 닦는 방법을 알고계시면 공유부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냄비의 태운자국 같은경우에는

    베이킹소다를 이용하시면 좋습니다.

    냄비에 베이킹소다와 물을 넣고 끓인다음

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다를 이용하시면 됩니다.

    냄비 안에 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부어 놓기 바랍니다.

    넘치므로 꼭 개수대에서 하셔야 합니다.

    고무 장갑을 꼭 착용하고, 한참 후에 닦으면 깨끗해져 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    태운냄비를 지유는 방법은

    냄비에 물을 넣고 베이킹소다를 붓고

    끓인다음 설거지 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한굴뚝새148입니다.

    태운 냄비는 식초을 섞은 물에 담가두고 시간이 조금 지난 후에

    씻으며 거으름등 잘 지워져요. 하지만 냄비에 기스가 날수도 있습니다