치과의료상담
대단한염소257
대단한염소25723.06.23

사랑니 빼고 나서 11시간이 지났는데 피가 안 멈춰요

매복 사랑니 빼고 거즈 3시간 동안 물고 있었는데도 피가 안 멈춰서 2시간 정도 더 물고 밥 먹고 약 먹고 양치하고 자려고 누웠는데도 피가 계속 나서 일단 거즈 물고있기는 한데 어떻게 해야할까요? 침은 계속 삼키고 있습니다. 거즈를 물고 있는데도 앞니까지 피가 와요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치부위가 지혈이 잘되지 않는 경우 지속해서 거즈를 물고 있길 권하며 피를 계속 삼키길 권하며 24시간 이후에도 출혈지속시에는 치과를 방문하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    출혈이 되는 경우에는 거즈를 꼭물고 있는것이 좋으며 흡연이나 빨때로 빠는 등의 행위를 하지 않아야 합니다.

    발치된 부위에 차잉ㅆ는 혈병이 제거되어 출혈이 지속될수 있기 때문이에요.

    출혈이 되도 뱉거나 먹지 마시고 머금고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니발치를 하시고 나서 지혈이 안되면 치과를 다시 가보시는게 좋습니다. 가셔서 소독을 받으시고 다시 거즈를 무시던지 아니면 약을 처방받으셔서 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    거즈를 물고 지혈 했는데도 피가 너무 많이 나오는 경우에는 사랑니를 뽑았던 치과에 내원하여 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    거즈로 해당부위를 꾹 눌러 압박지혈을 시도해보셔야하며 출혈 정도가 심하다면 병원에 가보셔야 합니다