세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁할 때 식초 넣으면 냄새가 없어진다고 하는데 어떤 원리인 거죠?

요즘 같은 여름에 빨래를 잘못하면 냄새가 심하게 날 수 있는데 빨래할 때 식초를 넣으면 냄새가 없어진다고 하던데 이건 어떤 원리인 거죠?

  • 참신한개125
    참신한개12523.08.29

    안녕하세요. 참신한개125입니다.

    식초를 사용하면 얼룩을 제거하고 정전기를 제거할 뿐 아니라 세탁 시 사용한 세제의 찌꺼기까지 제거합니다. 또한 암모니아 성분인 안좋은 냄새가 산성인 식초에 의해 중화되기 때문에 악취없이 기분좋은 착용을 돕습니다.