용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.07

참외는 안에있는 달달한 씨 있는부분 먹으면 안좋은가요?

여친과 참외를 먹는데 안에 달달한 씨있는부분은 몸에 안좋다고 도려서 버리네요

진짜 안좋은가요?

  • 참외씨 부분이 사실 제일 달달하고 맛있긴 하지만

    잘못 먹으면 설사를 유발할 수 있고 별로 좋지 않다고 합니다.

    여친분이 참외씨 제거하는건 아주 잘한겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    참외 씨앗과 안쪽의 살 부분은 맛이 달달하고 참외의 맛을 더욱 좋게 만들어주고 영양가도 많습니다, 그러나 소화기관이 좋지 않은 사람에게는 부담이 될 수 있습니다. 소화가 되지 않고 배탈이나 소화불량을 일으킬 수 있습니다. 그래서 먹지않는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    참외씨가 소화가 잘 안되더라구요.

    씨까지 같이 먹어도 되는데 하얀살만 먹는게 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    참외 씨부위는 달달하고

    영양도 풍부한걸로 아는데요

    안먹는 이유는

    오래보관된 참외는 씨부위부터 상하기 시작합니다

    그래서 한번쯤 탈이 난사람도 있어서

    아예 처음부터 도려내버리죠

    유통기한이 짧아 아직 싱싱 하다면

    먹어도 큰문제는 없습니다

    저같은경우 시골 밭에서 갓따온 참외는

    씨부위도 먹습니다

  • 안녕하세요. 기막힌호저81입니다.

    예전에 엄마가 배가자주아픈사람은 설사할수도 있다고 걸러내고 먹는게 좋다고 하셨던것같아요

  • 참외씨에는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 25% 들어있으며 토코페롤이라는 항산화 성분이 들어있어 섭취하면 피부미용에 좋습니다.

    또한 참외씨를 감싸고 있는 태좌는 식이섬유, 인, 미네랄, 칼륨 성분이 많이 들어있어서 먹는게 좋습니다.