기타 고민상담고민상담
단호한호아친147
단호한호아친14723.11.28

지갑분실했는데 찾을수 있을까요?

명품 지갑을 분실했어요 ㅠ

산지 1년정도 되었는데 큰마음 먹고 산

제인생에서 100만원 넘는 지갑을 산적이 처음이였는데 신분증과 면허증 카드들 소액의현금...

정줄을 놓았던 제가 짜증나고 화나서 기분이 계속 안좋네요.

돌려주길 바라는 마음으로 유실물페이지도 계속 체크하는데 안나오고...

지갑샀을때영수증하고 시리얼넘버 기재해놓은게 있는데

누가 제 제품 팔거나 매장에 수리하러오면 잡을수 있을까요?

아 진짜 돌려줄시면 좋겠는데....

비싼지갑은 찾을수 있는 확률이 어떻게 될까요?

포기해야할까요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    습들한 사람을 믿을수밖에 없는데 힘드리 않을까합니다

    그냥 맘을 비우고 계세요. 일반 지갑도 돌아오기 힘든데

    그정도면 정말 안옵니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 정확히 분실을 한 위치를 알아서 습득자를 역으로 찾아 들어간다면 모를까 현실적으로 돌려 받는것은 기대하지 않는 것이 좋을거 같습니다.

    안타깝지만 다음부터는 더욱 주의를 해야 겠다는 경험치로 남겨두시고 다음부터 주의하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지갑을 주운 사람이 돌려주지 않는 이상에는 되찾는것은 어렵지 않을까 합니다

    그냥 포기하는것이 맘건강에 더 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통 지갑 분실시 돈만 가져가고 지갑과 신분증은 돌아오는 경우가 있는데 조금 기다려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    잡을수도 찾을수도 없을것 같습니다.

    통상그런것은 중고로 되팔아 써버리기 때문에 찾기는 힘든데. 양신좋으신분이 습득하셔서 돌려줄수도 있으니 상심마세요