행운의들소95
행운의들소9523.06.02

여름철 더워지는 가정 내 공기를 효과적으로 움켜주는 에어컨 사용법과, 전기요금을 절약하기 위한 팁을 알려주세요.

여름철 더워지는 날씨와 높아지는 습도로 인해 가정 내 쾌적한 생활 환경을 유지하기 위한 효과적인 에어컨 사용법과, 또한 전기요금 부담을 줄이기 위해 에너지 절약에 유의하여 에어컨을 운영하는데 도움이 되는 다양한 실내 생활 팁들을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일정한 실내온도를 맞춰서 사용해야겠지만, 에어컨을 가동하는 시간동안 선풍기를 회전하여 함께 이용하면 빠르고 오랫동안 그 온도를 유지할 수있고, 에어컨을 끈후에도 선풍기가 실내 공기를 계속 회전해주기 때문에 좋습니다