거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

사과 껍질 얇게 벗기는 방법 있을가요?

칼다루는 스킬이 부족해서 껍질을 자르면 버리는양이 너무 많은데요. 칼을 사용하지않고 사과껍질을 얇게 벗기는 방법이 없을지요?

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    많이 깎다보면 실력이 늘어 조금씩.얇게.껍질을 자를수는 있겠지만 지금당장 방법이라면 인터넷에.파는 과일깎는 기계같은거 사서 도움을 받아보시는게 좋아보입니다

    비싼과일 많이 버려지면 아깝긴합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 인터넷에 보면 감자껍질 벗기는 칼 많이 팝니다. 그걸로 사과 껍질도 잘 벗겨지니까 그거 구매하셔서 사용하세요. 저도 감자칼로 사과 껍질 벗깁니다