위용있는매사촌235
위용있는매사촌23522.02.17

비행기에 쇼핑백 가지고 타도 되나요?...

비행기를 잘안타서 질문해봅니당 혹시 비행기에 쇼핑백 가지고 타도 되나요?쇼핑백에 옷 화장품 등등 챙기려고 하는데용

  • 안녕하세요.

    쇼핑백 개수나 크기가 말도안되게 큰것이 아니라면 가능하며,

    국내선, 국제선에 따라 허용되는 물품은 좀 다른데,

    국제선의 경우 기내에 면세 구매품이 아닌 개인 화장품, 액체류 등은 위험물로 판단될 수 있어 반입이 금지될 수 있으며,

    국내선은 대부분 가능하십니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    가지고 타셔도 무방합니다. 다만 킬로수 제한이 있으니 그부분을 염두해두시고 액상으로 된 화장품의 경우 ml제한도 있으니 확인하고 타시기 바랍니다.