내과의료상담
튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.17

위내시경시 조직검사 결과는 얼마후 나오나요?

나이
성별
남성

이번에 건강검진을 했는데 위에 염증이 있다면서 조직을 떼어냈습니다.저번주 목요일에 조직을 떼어냈는데 언제정도 결과가 통상적으로 나오나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 내시경후 조직검사를 시행한경우 조직을 염색하고 고정시킨다음 현미경으로 확인하는 과정을 거쳐야 하므로 병원마다 차이가 있을수 있으나 보통5일에서 7일정도의 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    병원마다 차이는 있으나 일반적으로 조직검사 결과는 1주~2주 정도의 시간이 소요됩니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.