Youangel
Youangel23.03.31

자동차 운행의 경제속도는?..

안녕하세요 자동차 주행시 있는 기름대비 갈수있는 거리를보면 속도나 운전습관에 따라 다 달라지는데요 어떤원리에 의해서 달라지는지 궁금합니다 그리고 가장 경제적인 속도는 무엇인가요?

  • 급출발 급가속은 연비 좋게 나오지 않습니다.

    ? km수로 다녀야 일정 하다는 것보다 고속에서는 정속으로 주행 하는 방식이 좋습니다. 에코 모드로 주행하는 방법도 괜찮습니다. 또한 주행중 브레이크를 자주 밟느냐 아니면 엔진 브레이크를 이용하면서 브레이크를 밟느냐에 따라 연비는 많이 차이가 납니다. 결과적으로 본인의 운전스타일이 어떻냐에 따라 많이 다르다고 생각합니다.