약 복용약·영양제
신랄한어치267
신랄한어치26721.03.15

영양제하고 비염약하고 같이먹어도 되나요?

날이 풀려서 심해진 비염때문에 병원에서 비염약을 받아왔습니다.

그전에 먹던 영양제

비타민종합제 홍삼정 프로폴리스 오메가3 아르기닌 락토핏유산균

이렇게 하고 비염약하고 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    날이 풀려서 심해진 비염때문에 병원에서 비염약을 받아왔습니다.

    그전에 먹던 영양제

    비타민종합제 홍삼정 프로폴리스 오메가3 아르기닌 락토핏유산균

    이렇게 하고 비염약하고 같이 먹어도 되나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    특히 홍삼 프로폴리스 아르기닌은 피해야 할것같네요 ㅡ 주요 알러지 원인이 여서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 드시던 약과 비염약은 함께드셔도 무방합니다. 말씀하신 약과는 특별한 상호작용이 없기 때문에 기존에 드시던 영양제와 함께 비염약을 드셔도 무방합니다. 비염약의 경우 사람에 따라 졸음을 유발할 수 있기 때문에 기계조작이나 운전은 삼가하시는 것이 좋음을 알려드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 크게 문제될 건 없습니다

    비염약은 식전, 식후 상관없는 약에 속하고

    현재 드시고 계시는 비타민종합제부터 락토핏유산균까지

    언제 드셔도 상관없으시니 같이 드셔도 돼요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다