청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.05.10

시스템 에어컨의 청소 방법이 궁금합니다.

시스템 에어컨의 경우 천장에 달려 있어 청소를 하기 어려울 것 같은데,

완전한 여름이 되기 전 에어컨 청소를 한번 해야될 것 같습니다. 시스템 에어컨 청소하는 방법이 따로 있을까요?

그리고 시스템 에어컨의 경우 청소 주기는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    시스템 에어컨도 개인이 필터정도는 청소할수 있습니다. 매뉴얼 보시면 나와있고, 내부 전문 세척은 업체를 통해야 합니다. 대당 5-10만원까지 가격대는 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천정형 시스템 에어컨은 전문업체에 청소를 의뢰하는게 좋습니다. 외부 커버나 필터는

    개인이 할수가 있지만 내부 부품 세척까지 할려면 업체에 의뢰를 하는게 좋습니다.