청소생활
탈퇴한 사용자

바닥 타일 줄눈의 까만때는 어떻게 지우면 되나요?

화장실 바닥 물청소를 자주하는데도 바닥 타일 줄눈이 까맣게 변했습니다.

수세미로 박박 닦을려고 하니 너무나 힘이 듭니다. 혹시 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    줄눈의 때나 곰팡이는 생각보다 제거가 어려워 완전한 원상회복은 힘들기에 어느정도의 효과를 보실 수 있는 방법으로는 긴고 얇은 천을 이용해서 락스와 물의 1대1비율로 희석한 물에 적시고 줄눈에 1~2시간 붙였다 떼어내신 후 거친 솔오 서너차례 문지르시면 100%로는 힘들어도 다소의 제거는 가능하실 겁니다.

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.11.30

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타일줄눈의 변색부분에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 10분정도 대기했다가 화장실청소용 솔로 닦아내면 쉽게 제거가 됩니다. 이방법을 해보는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 바닥 타일 청소에는

    락스를 이용하셔서 휴지를 적신다음

    타일부분에 붙힌다음 시간이 지나고

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    바닥 타일ㅇ디 줄눈의 까만때는 그냥 제거하기가 어렵습니다. 수세미로 해도 제거가 잘 안되더라구요. 락스에 물을 믹스해서 뿌려주신 후 치약을 활용하여 청소해보세요. 효과가 있을꺼에요.