비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

우리나라 국제 결혼 비율은 얼마나 되나요?

우리나라도 국제 결혼 비율이 점점 늘고 있으며, 이로 인해 다문화 가장 또한 증가 추세입니다. 우리나라의 국제 결혼 비율은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 격제결혼의 비율은 해마다 늘어나는 추세로 주로 지방에서 더 많이 이루어지고 있으며 대량 10% 이상이 국제경혼으로 다수가 동남아, 아시아권 국제결혼이 이루어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 전체결혼하는 인구 중에서 국제결혼을 하는 비율이 해마다 약 10퍼센트 정도입니다