냉철한라마35
냉철한라마3524.01.26

일본이 관광 대국이 될 수 있었던 가장 큰 이유는 무엇인가요

일본이란 나라가 가지고 있는 어떤 면이 일본을 관광객으로 만들어 줄 수 있는 것인가요 일본의 풍경인지 사람들인지 시민의식인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    시민의식도 크게 작용하기도 했으며

    상인들이 담합해서 음식값을 올리거나 하는 한국특유의 문화가 일본에서는 보이지않는것 또한 작용했다고봅니다.

    오죽하면 한국인들 조차도 제주도 여행보다 일본여행을 선호할까요