치과의료상담
수려한카멜레온43
수려한카멜레온4324.04.25

매복 사랑니 발치 후 실밥 꿰매는 과정 거치고 계속 출혈이 멈추지 않는데 거즈 물고 자도 괜찮나요??

매복 사랑니 발치 후 실밥 꿰매는 과정 거치고 3일 후인데 저녁쯤부터 출혈이 있더니 거즈로 꽉 물어도 안 멈춰요 ㅠㅠ 계속 출혈이 멈추지 않는데 거즈 물고 자도 괜찮나요?? 피는 좀 많이 납니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치부위에 출혈이 많은 경우 거즈를 물고 자도 됩니다. 거즈로 새로운 것으로 갈고 물고 자길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 발치를 하고 나서도 출혈이 계속된다면 해당 부에 거절을 물고 있는 것이 좋습니다.

    발치를 하고 난 다음에 흡연을 하거나 빨대를 빠는 행위 등으로 인해서 혈통이 제거되면 출혈이 계속될 수 있기 때문에 때문에 만약 그런 습관이 있다면 그런 습관을 줄여주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 날 때에는 지혈이 될 때까지 1-2시간 정도 출혈 지점을 정확하게 압박하여 지혈이 되게 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피가 흐르는 정도가 아니라면 크게 상관은 없습니다. 조금씩 스믈스믈 나는건 큰 문제가 되지 않지만, 흐를정도로 나오신다면 거즈를 꽉물거나 치과에 가셔서 후처치를 받으셔야될것같습니다.