자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.30

PC 모니터와 프로그램의 주사율에 대해 질문드립니다.

보통 웹서핑하거나 일반 작업할때는 모니터 주사율이 240hz로 돼있는데

게임이나 어떤 프로그램에서 요구하는 주사율일때는 144hz라든지 이렇게 바꿔서 사용하는데요.

근데 만약 모니터 설정은 240으로 그대로 두고 게임설정이 144이라면 나중에 문제가 생길런지요?

모니터는 지싱크가 지원되는 모델인데 그냥 모니터가 알아서 화면을 맞춰주므로 수동으로 맞춰줄

필요가 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    모니터 기본 설정이 240hz 이시고

    특정 게임이나 프로그램에서만 144hz로 작동 되는것이면

    지싱크 또한 특정 프로그램에서만 작동 되므로

    수동으로 바꿔주실필요는 없습니다!