치과의료상담
당당한하운드223
당당한하운드22324.03.10

인비절라인 발치랑 장치 수령까지 대략 얼마정도 소요되나요?

전체 교정 인비절라인으로 할 거 같은데 치아 발치, 장치 수령하고 교정 시작하기까지 시간이 얼마나 소요되나요? 또한 투명교정은 되는 경우가 있고 안되는 경우가 있다고 알고있는데 인비절라인의 경우 덧니가 심해도 장치를 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 시작하기 까지는 대략 일주일정도 걸러미 인비절라인은 덧니가 심하면 불가능할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정진단을 통해서 가능여부를 판단합니다. 아마 치료하기전에 진단후 가능하면 교정을 시작할꺼에요. 일반적으로 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 치료를 할 때 교정 장치를 받아볼 수 있는 시간은 병원마다 차이가 있을 수 있습니다. 치료 계획이나 발치 후에 잇몸이 아무는 상황 등을 고려해서 장치를 장착하는 기간에 차이가 있을 수 있기 때문에 교정치과의 문의를 해보는 것이 정확합니다. 네 맞습니다.