투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.11

자몽은 우리몸에 어떤 효능이 있을까요?

안녕하세요.다들 자몽은 잘아시지요.근데 이 자몽은 우리몸에 어떤한 효능이 있는걸까요.맛도 좋고 영양가도 좋을것 같은데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    자몽은 비타민C가 아주 풍부하기 때문에 비타민C의 부족으로 인해 일어나는 괴혈병을 방지하기에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    귤, 오렌지, 레몬, 자몽등은 비타민c가 풍부하게 들어있어서 우리의 피부에 도움이 되며 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    자몽은 비타민c를 포함한 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있고, 항산화 작용에 좋죠.

    면역 체계 강화, 암 예방 도움, 체중관리, 피부건강, 소화기 건강 등에 도움이 된다고 합니다!

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    자몽에는 비타민C와 항산화 성분이 있어

    면역럭을 높여주고 만성염증으로부터 몸을 보호해준답니다

    그리고 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로도 유명합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자몽의 효능

    항산화 작용 자몽에는 비타민A, C, E 및 레티놀, 스페르미딘 등 다양한 항산화 성분이 풍부하게 들어 있다.

    다이어트 자몽 속 나린진 성분이 신진대사를 활발히 해 다이어트에 도움을 준다.

    피부 미용

    혈관 건강 개선

    면역력 강화

    불면증 개선

    숙취 및 피로 해소

    위장 건강 개선

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    자몽에는 비타민A가 풍부해 눈 건강에 좋으며

    B 카로틴이라는 성분은 암을 억제해 주는 효과를 가지고 있습니다

    또 비타민 C가 풍부하여 피부건강에도 좋습니다

    감사합니다