치과의료상담
소중한군함조120
소중한군함조12023.11.20

덧니 발치후 실에 이상한 하얀색? 같은게 묻어잇습니다ㅜㅜㅜ

치과를 가봐야 할까요? 아니면. 자연스럽게 괜찮아지는건가요?ㅠㅠ 그리고 저기 음식물에 들어가도 괜찮아요? 여러가지로 불편하네요..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    괜찮습니다. 물로 몇번 헹궈주시면 되고 음식물의 경우에도 실밥 뽑을때 같이 뺄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    실에 음식물 잔사가 묻은 것이니 그냥두면 됩니다. 발치한 부위에 음식물 들어가도 별다는 문제 안되니 그냥 두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 나서 자연스럽게 생기는거니 너무 걱정은 안하셔도 됩니다. 아프지 않으면 실밥푸실때 소독받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 꼬메놓은 실에 구강내의 유기물질등이 묻게 된다면 하얗게 될수 있습니다 크게 문제가 되거나 하는 사항은 아니기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    발치후에 실밥은 보통 1~2주에 제거를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 2~3일정도 지났다면 정상적으로 식사 가능하며 해당부위도 양치질 등 구강위생관리 잘 해주셔야 합니다. 봉합 실에 묻은 건 음식물 찌꺼기로 생각됩니다.