부유한키위125
부유한키위12523.08.04

만년필은 자주 새척 해주는게 좋나요?

만년필을 작년 가울쯤에 사서 사용 하고 있는데요

색을 바꿀때마다 만년필을 새척 해주는데 새척을 자주 해주면 안좋나요?

그리고 만년필을 사용할 때 한가지 색을 썼다면 그 색으로 꾸준히 사용 해주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    만년필은 잉크 막힘을 방지하기 위해 한 달에 한 번은 컨버터와 펜촉을 꼭 세척해주는 것이 좋습니다. 장기간 만년필을 사용하지 않을 시, 컨버터를 분리하고 펜촉을 세척하여 보관합니다.