반려동물 건강반려동물
훈훈한무희새9
훈훈한무희새923.10.31

고양이 집에 데려온지 3일째인데 밤새도록 울어요. 어떻게 해야할까요?

나이
50일
성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
없음

50일된 고양이가 밤새도록 우는데 어떡해야 좋을지 모르겠어요. 구석에 숨어서 계속 울기만하고 다가가면 하악질해요ㅠ 그냥 놔두는 수밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    50일이면 2달도 되지 않은 고양이네요

    아무래도 아직 집에서 완전히 적응이 되지 않고 신기하고 그러니 계속 우는듯 하고 놀아달라고 우는듯 하네요

    시간이 지나면 언젠가는 적응하면 나아질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 아직 불안하고 어색하고 겁이 나서 계속 우는 것일 수 있습니다. 그럴때는 구석에 숨게 내버려 두시고, 가장 좋은 것은 방안에 문을 살짝 닫아 주시고 혼자 적응할 시간을 주시는 것입니다. 가만히 냅두시면 차차 적응하고 기어나와 그르렁 거리거나 밥을 달라고 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어미 찾는것이니 따뜻한 물을 페트병에 담아 수건으로 싸서 근처에 두시기 바랍니다.

    어미 대용입니다.