기타 고민상담고민상담
견실한테리어77
견실한테리어7722.12.12

빌려준돈 못 받았는데요 경찰에 신고해도 되나요?

돈을 빌려주었는데

계속 갚는다고 날짜를 미루더니

이젠 전화도 받지 않네요

경찰에 신고하고 싶은데

절차가 궁금해서요. 어떻게 하지요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 내용증명을 한번 보내서 겁을 주시구요. 그래도 효과가 없다면 합법적인 신용정보회사에다가 추심의뢰를 하시면 수수료가 일부 들어가긴 하겠지만 알아서 처리해줄겁니다. 채무관계에 대한 증빙서류만 확실히 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    돈을 빌려주실때 얼마를 빌려줬고, 언제까지 갚겠다고 했다는 내역이 있는 문서나

    카톡, 문자의 내용을 증거로 민사소송을 진행하셔야 합니다.

    이런건에 대해서는 사기죄가 성립되지 않는다면 경찰에서 따로 조사를 하지는 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    빌린돈 안갚는거면 빌려줬다는 내용하고 언제 갚겠다는 내용이 담긴 카톡을 캡쳐하시면 될겁니다. 근데 경찰에서는 안될꺼고 민사로 가시는게 나을 겁니다.