청소생활
옹골진발발이175
옹골진발발이17522.12.25

부탄가스 버릴 때 구멍을 왜 뚫어야 되나요?

부탄가스를 버릴 때 구멍을 뚫고 버려야 된다고 하는제 왜 구멍을 뚫어야 하나요?

그리고 부탄가스가 아닌 모기약이나 다른 스프레이도 버릴때 구멍을 뚫어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.부탄가스 뿐아니라 다른스프레이도 다쓴후 구멍을내서 버려야잔여가스로인한 폭발사고를 예방 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부탄가스는 안에 남아있는 기체를 제거해주기 위해서 제거해줍니다 그냥 버렸다가 가스 폭발이 일어날수있기때문이죠 특히나 여름에요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    부탄가스를 버릴 때 구멍을 뚫어 가스를 모두 배출해서 버리지 않으면 부탄가스가 여러 가지 위험 요소로 인해 폭발을 할 위험성이 높아지기 때문에 버리 실 때 구멍을 뚫어 버리셔야 합니다.