푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

불법보조금을 줘서 휴대폰을 팔면 뭐가 남나요 ??

왜 휴대폰 파는 곳 중에 성지라고 하는곳 있자나요

불법적으로 보조금을 많이 줘서 휴대폰을 싸게 파는데.

그렇게 까지 팔아서 대리점엔 무엇이 남는건가요 ??

아무리 생각해봐도 남는게 없어 보이는데..

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    옛부터 장사꾼 걱정은 안하는거라 합니다. ㅋ

    그래도 남길건 다 남깁니다.

    핸드폰 지역 중계업자들이 메이커에서 대량으로 덤핑된 가격으로 매입해와서 수익을 남시고 소매 대리점에 핸드폰을 공급하는 구조라 일반적으로 생각하는 기기값과는 차이가 있습니다.

    그러다보니 적게라도 일정마진은 남기고 기기를 판미하는거니 핸드폰 판매업체 걱정은 안하셔도 됩니다 ㅋ