날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.18

집안 먼지와 머리카락 깨끗하게 청소 하는 방법 있나요?

안녕하세요~

하루 한번은 집안 청소늘 하는데

바닥에 먼지와 머리카락이 있습니다

간단하게 해결할수 있는 방법 있으면

알려 주세요^^

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    안타깝게도 100% 깨끗하게 할 수는 없는 것이 현실입니다.

    다만, 가능한한 먼지와 머리카락을 최소화 할 수 있는 방법 중에는 주기적으로 반복하여 청소해주는 것입니다.

    사람이 하는 경우에는 점착력이 가능한 롤링 테이프 클리너(일명 돌돌이)를 상시적으로 쓸 수 있게 생활 공간에 적절히 비치하여 눈에 띄는 머리카락 및 먼지를 제거해주는 방법이 있습니다.

    사람이 하는 것에는 한계가 있으나, 기계의 경우에는 전력공급만 잘 이루어지면 수시로 깨끗함을 유지할 수 있습니다.

    시중에 많은 저렴한 로봇청소기들이 있으므로, 조건에 맞춰서 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다.

    모쪼록 원하시는 방향으로 좋은 방법을 사용하시길 바랍니다.