기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.10.16

배에 가스가 많이 차는 이유중 운동도 관계가 있을까요?

배가 항상 개운하지가 않습니다. 그래서 화장실을 가면 방귀가 엄청나게 나오지만 변은 시원하게 나오지 않아요. 가스가 자주 차는 이유 중 운동도 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 과식 또는 자극적인 음식 쉅취로 인해 장에 가스가 차는 경우가 있으며

    꼭 운동으로 한정 짓기에는 무리가 있지만, 배변활동을 좋게 하는데에 있어서는

    활동을 해야 신진대사가 좋아지며, 장운동이 활발히 일어나기 때문에

    운동이던 가벼운 걷기 등으로 몸을 수시로 움직여주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 가스가 배에 자주 차는 것은 먹는 음식과 밀접한 관련이 있습니다 소화잘 안되는 기름진음식, 자극적 음식을 피하세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    운동에는 큰 관계가 없습니다.

    혹시 배가 차가우신 편인가요?

    그러시다면 배가 차가울때 금방 배에 가스가 차서 빵빵해집니다.

    찬음료나 찬음식을 먹으면 배에 가스가 차구요....

    그리고 배가 차갑고 엉덩이가 차가우면 변비가 걸리가 쉽습니다.

    쉽게 설사도 할수 있구요...

    배를 항상 따뜻하게 하시고 정수온도의 물을 자주 드시면 도움이 되실꺼예요^^